понедельник, 10 марта 2014 г.


СЕМИНАР
АЮРВЕДА: ПРАВИЛЬНОЕ И ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!

14 МАРТА  С 18.00 ДО 22.00 ч.


Дорогие йоги! 
Многие из вас практикуют вегетарианское питание или стремятся к этому. И в связи с этим возникает много вопросов. На этой неделе есть уникальная возможность посетить семинар "Аюрведа. Правильное и здоровое питание", который ведет Галина Вялых (Центр йоги и психологии "Гималаи",г. Уфа, http://yogagimalai.com/, исполнительный директор Федерации йоги БР), йог с 15-летним стажем, ведущая семинаров по йоге, ведущая курсов инструкторов. 
Галина очень вкусно готовит и также "вкусно" рассказывает о ведической еде и индийской кухне.



Аюрведа – "наука о жизни", древняя система медицины. Она является частью ведической культуры, связанной с арийской цивилизацией Бхарата-Варша, корни которой уходят в глубокую древность.

Аюрведа ориентирована на поиск баланса и гармонии человека и мира, в котором он живет.

Основной принцип: профилактика важнее, чем лечение.

Основная цель - достичь освобождения от всего того, что мешает жить гармоничной, счастливой и духовной жизнью.

Принцип аюрведического питания – свойства пищи должны быть противоположны конституции человека или расстроенной доше.

Для поддержки здоровья рекомендуется пища, которая антогонистична по отношению к доше, управляющей вашей конституцией.

Семинар по аюрведическому питанию состоит из двух частей.

1. В первой части мы в основном общаемся и записываем то, о чем говорим (теоретическая часть).
В этой части семинара мы помогаем человеку узнать, к какому типу конституции он принадлежит, определяется доша (доша в переводе – "поддерживающий и контролирующий тело").

На семинаре раскрываются вопросы:

- Как влияют различные вкусы на наш организм и сознание?

- Что происходит при неумеренном употреблении того или иного вкуса.

- Какая еда является саттвической, раджасической и тамасической, и как она влияет на психику и сознание человека?

- Что такое три гунны?

- Пищеварение, время питания, количество употребляемой еды, правила приготовления и употребления пищи.

- Сочетание продуктов.

- Как и какие специи используются в лечении и профилактике различных заболеваний?

И многие другие вопросы, которые позволяют разобраться и узнать, какое же питание является правильным для определенного человека.



2. Вторая часть семинара - это практическая часть, где мы будем пробовать блюда, записываем все рецепты. Обычно их 7 или 9. Все блюда обязательно вегетарианские, в основном из индийской ведической кухни. Вы узнаете, как правильно их готовить, и как то или иное блюдо влияет на организм.

Хорошего всем здоровья!

Стоимость семинара - 1 500 руб.


Запишитесь на семинар заранее до 13 марта!
Координатор Наталья Иванова +79080590307

Комментариев нет:

Отправить комментарий